sábado, 23 de abril de 2011

BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE

Um relatório apresentado pela Associação de Cardiologia dos Estados Unidos, afirma que o chocolate ajuda a reduzir os riscos de ataque cardíaco e diminuiu a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos capilares. "Embora sejam comprovados os benefícios do chocolate para as doenças cardiovasculares, é importante ressaltar que o consumo deve ser em pequenas quantidades, uma vez que o chocolate contém gordura saturada, açúcar e cacau que, em excesso, podem trazer efeitos nocivos à saúde", afirma Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração. 

Além de melhorar a circulação sanguínea, melhora seu humor - pois estimula a produção de serotonina, substância responsável por combater a depressão e a ansiedade, e pode até prevenir o câncer - os flavonóides presentes no cacau têm efeito antioxidante neutralizando os radicais livres (que destroem as células e causam o câncer). Esses benefícios são relatados com o chocolate escuro e amargo.


Fonte: vanvariedades.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário